Внимание

Обратите внимание при оформлении документов!

С 15.12.2016 г. изменились реквизиты компании.

Посмотреть

 

Благодарность

QR код компании

Работа со знаком качества

Сегодня в гостях редакции Генеральный директор компании Владимир Матвеевич Онищук:

-Владимир Матвеевич, у Вас за плечами огромный опыт работы - 50 лет трудовой деятельности. Скажите, пожалуйста, как все начиналось?

В 1960 году я окончил Омский железнодорожный техникум, потом была работа, армия, первые самостоятельные проекты… В 1969 окончил сибирский институт, уже имея за плечами существенный практический опыт и полезные навыки. Я всегда – с самой юности - был очень ответственным человеком и привык по жизни заботиться о людях. Так сложилось, что в молодости работал на Дальнем Востоке, 10 лет -на БАМе, где построил много жилья с удобствами. Это были нелегкие, но очень интересные годы работы, в результате чего я приобрел бесценный опыт. До сих пор я помню конкретные даты работы на Баме -12 февраля 1975 г.прилетел, и 12 февраля1985 г. улетел.

Возглавляя коллектив, всегда первым делом стремился улучшить жилищные условия людей. На БАМе я построил много жилья со всеми удобствами (квартиры и деревянные дома со всеми удобствам).

Когда приехал в Москву, стал директором Мостоотряда. В 2001г. я построил несколько домов и тут же отдал своим сотрудникам по себестоимости.

Работники в то время жили в коммуналках. Многим сотрудникам я выделял кридит и искал различные варианты по улучшению жилищных условий. Приходилось много работать над новыми проектами. Коллектив был более 2000 человек, поэтому -нужно было оперативно решать многие организационные вопросы, вопросы внутрикорпоративных и внешних коммуникаций.

-Насколько трудно было пережить кризис?

-Когда он начался, я уже работал здесь. Кризис был тяжким испытанием для всех, в том числе и для меня как руководителя. Чтобы пережить то жестокое время и сохранить компанию и коллектив, мне пришлось брать кредит под большие проценты. Чтобы выплатить зарплаты вовремя, снимал с личного счета. Это был очень ответственный рискованный шаг. Понимал, что могу потерять все… Но другого пути не было -Нельзя задерживать зарплату ни на месяц-у сотрудников семьи.

Было время, что казалось, многое потерял. Но все мы усердно работали, и постепенно ситуация выровнялась . Мы справились.

-Какими объектами с Вашим участием Вы можете гордиться?

-Их много. Достаточно сказать, что практически все мосты через Москву реку строил "Мостотряд-18"( до-2006-года работал в мостоотряд-18)

-Владимир Матвеевич, поделитесь опытом с другими компаниям. Какие зарубежные выставки Вы посещаете?

-Очень многие. Причем стараемся выезжать командой 6-7 человек, чтобы увидеть, оценить и все обсудить на месте. В командном режиме всегда работать интереснее.

Из всех выставок, которые мне удалось посетить, хотелось бы отметить крупнейшую международную выставку BAUMA. Это, на мой взгляд, самая эффективная платформа для плодотворных коммуникаций.

-А где еще Вам понравилось?

-В Эмиратах. Меня впечатлил Абу-Даби, куда я выезжал по личному приглашению наших партнеров компании Bauer. Поразили Огромные стройки, общий уровень развития, активное использование международных команд на различных объектах. У них Очень высокая производительность труда.

-Что можете сказать по выставке BC India?

-Довольно интересная выставка. Я лично с удовольствием просмотрел предложения по технике (буровые машины и инструменты). Будем делать анали , начнем переписку с некоторыми компаниями.

-Что Вы посоветуете руководителям других компаний? Насколько важны посещения таких выставок?

-Несомненно, такие визиты всегда полезны, чтобы знать какой рынок в Европе, Америке, Индии.

Я лично предпочитаю приобретать для нашего парка немецкую технику. Она недешевая, но качественная. Относительно Америки могу сказать, что техника там дешевле, но комплектующие потом нам значительно легче привозить из Европы, да и коммуникации с партнерами значительно удобнее. Так что мы покупаем в основном в Европе.

-А как относитесь к б.у. технике? Сейчас много международных аукционов, предлагающих б.у. технику.

-Однозначно не советую. Знаете, потом ремонт обойдется значительно дороже. Неслучайно ведь многие молодые компании поначалу покупают новую технику и в Китае и Индии. Для начала -это выход. Это значительно лучше, чем приобретение б.у. техники…

Как руководитель компании я внимательно слежу и поддерживаю наш парк техники -ведь это неотъемлемый фактор успеха для качественной и быстрой работы на любом объекте. Наша компания занимается проектами Федеральной значимости, поэтому качество для нас – на первом месте. В нашем парке в основном зарубежная техника, но есть и «Камаз».

-Какие международные выставки считаете самыми важными?

Bauma - лучшая международная выставка. Из всех выставок - самая показательная и нужная. Предпочитаю выезжать со своими специалистами 7-8 человек.

Очень впечатлила поездка В Эмираты(Абу-Даби) по деловому визиту по приглашению компании-партнера Bauer. Огромные стройки.

Очень высокая производительность труда в Абу-Даби, работы как правило выполняют международные команды.

-Что можете сказать по выставке BC India?

-Довольно интересная выставка. Мы посмотрели предложения по технике, буровым машинам, инструментам… Будем делать анали,з переписку будем вести.

-А что можете сказать по уровню техники в Индии?

-У них качество не на том уровне, что мне надо.Но всеравно очень интересно посмотреть и проанализировать полный спектр предложений. Специалистам надо знать, какой рынок в Европе, Америке и Индии.

Можно покупать и в китае и индии для начала.

-Владимир Матвеевич, благодарю за интересную беседу. Успехов Вам и процветания!

Елена Яковлева

"Строительная газета" №11 от 18 апреля 2011г.